domingo, 20 de setembro de 2015

Análise Crítica do Artigo - Revisão: Alimentos frescos minimamente processados embalados em atmosfera modificada.




TÍTULO: coerente

INTRODUÇÃO 
Pode-se notar divergência entre as informações apresentadas:

“Mesmo depois de aberta a embalagem, o CO2 mantém parte da sua ação conservante” (SIVERTSVIK et al.,2002a ) 

Perda de beneficio após a abertura da embalagem (SIVERTSVIK et al.,2002a; (PHILLIPS,1996)  

Utilização do mesmo autor várias vezes.

Os resultados apresentados em formato de tabela deveriam ter sido melhor explorados, pois a única tabela que há no texto não mostra clareza nem coerência, para melhor entendimento do leitor as informações inseridas em tabelas deve ser criada de forma didática e de fácil entendimento.  

DISCUSSÃO
·         Utiliza-se de vários estudos.
·         Menciona limitações.
·         Divergência de informações:

No entanto, a inibição microbiana atinge melhores resultados quando é utilizada a MAP (ÖZOGUL et al.,2004; SIVERTSVIK, et al., 2002a; REDDY et al., 1999).

“O pescado MP pode ter na sua microflora organismos patogênicos, os quais o processamento mínimo e a MAP não eliminam, podendo mesmo, em certos casos, como, por exemplo, o abuso de temperatura da cadeia de distribuição, potencializar o seu desenvolvimento (GOULAS e KONTOMINAS, 2007).”

“O risco de desenvolvimento da maioria dessas espécies de bactérias não aumenta com a utilização da MAP, sendo o seu crescimento inibido pela presença de uma atmosfera diferente do ar e pela baixa temperatura de armazenamento (GOULAS e KONTOMINAS, 2007).”

Não explica a significância dos estudos mostrados.
Não compara com outros estudos da literatura.
Conclusão
Condizente com o texto apresentado;
Faz sugestões;
Referências
Atuais (em sua maioria)
Apropriadas
Relevantes





Nenhum comentário:

Postar um comentário